中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>品牌风采>>

柳林县第二届红枣文化节新闻发布会在太原举行

2020-09-11 14:43:38 中国质量新闻网

      中国质量新闻网讯(王肖梅  记者秦海峰) 9月11日上午,中共柳林县委、柳林县人民政府在太原并州饭店举行了“柳林县第二届红枣文化节”新闻发布会。据悉,该县将于9月29日—30日举办“柳林县第二届红枣文化节”。 

柳林县地处晋西边陲,吕梁山西麓,黄河东岸,是山西省正在崛起的新型煤焦能源、新型电力、新型铝工业、建材新材料产业基地和现代生态农业新区,华北地区独具魅力的山水城市,日益活力四射的晋西商贸大县。

柳林红枣距今已有1300余年历史,主要品种木枣是全国十大名枣之一,自古有着“中华木枣源远流长,柳林红枣甲天下”的美誉。柳林红枣以个大、核小、皮薄、肉厚、色鲜、味甜闻名于世,是国家“地理标志认证商标”“农产品地理标志产品”;柳林红枣品质一流,素有“天然维生素丸”的美称,其成熟果含蛋白质、铁、磷、维生素B等多种微量元素,维生素C含量每克中高达500毫克,所含抗癌物质“环磷酸腺苷”居全国红枣品种之首。

近年来,柳林县积极顺应现代农业兴起和生态文明建设的大潮,将红枣这一富民产业放到全县农业农村工作全局重要位置予以推动发展,着力改变其“大而不强”的产业状况。在工矿企业转型发展现代农业这一具有柳林特色的“以工补农”政策撬动下,柳林县按照吕梁市“一乡一特一园区、一村一品一基地”的产业扶贫路子和“公司(合作社)+基地+农户(家庭农场)”的模式,扎实推进新品红枣林栽植、老枣树高接换优、红枣品种改良、裂果防治以及红枣饮料等功能性食品的开发,全面加快枣业转型升级发展步伐,在“建基地、举龙头、创品牌、深加工、拓销售”上不断谋求新跨越、实现新发展,蹚出了一条特色发展之路。

(摄影 王凤云)

(摄影 王凤云)

(摄影 李勤)

(摄影 李勤

柳林县第二届红枣文化节以“枣香天下,诚信柳林”为主题,秉承“节俭高效、文明安全、扩大宣传、树好形象”的原则,将柳林特色名品集中亮相,通过线上线下联动、海内海外同步宣传,实现“赋能柳林红枣产业,推动农副产品升值,挖掘柳林文化内涵,提升柳林整体形象”的目的。

本次活动共有七项:一是通过线上组织“我为柳林红枣代言”“我为柳林红枣点赞”等“情系柳林”视频制作发布;二是9月29日在县城(庙湾小学)举行开幕式;三是在县城举行“品味柳林”展示展销活动;四是在三交镇枣洼村红枣采摘点举行“漫山红透”采摘季活动;五是在高家沟乡王家塔村红枣采摘点举办“墨香枣园”书画展览及笔会;六是在县城煤炭大酒店举行“枣香天下”论坛及招商引资贸易签约仪式;七是在“中国红枣第一镇”三交镇街道,以及各个红枣观光采摘点举行“说唱柳林”地方特色文艺展演+汇演。

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020厦门国际投资贸易洽谈会在厦 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

最新新闻