中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>维权>>

广西融水县市场监管局提醒:商家促销莫轻信 为了返现“跑断腿”

2021-03-30 16:21:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,蓝女士向广西融水县市场监管局投诉称,2018年在融水县某生活馆举办“买多少,返多少现金”活动时,其在该店消费了2007元,而后到店要求返现金时,该店告知只能以购买商品来代替返现金。为让店家按承诺返现,蓝女士这几年跑了无数次,至今也未得到兑现“买多少,返多少现金”的承诺,希望市场监管部门给予协调处理。

image.png

接到投诉后,融水市场监管局执法人员立即对投诉情况进行调查核实,蓝女士反映情况属实。被投诉的生活馆负责人承认消费者反映的情况,并表示愿意配合调解。根据《消费者权益保护法》有关规定:经营者向消费者提供商品或者服务时有约定的,应当按照约定履行承诺,保护消费者的合法权益。该生活馆未履行“买多少,返多少现金”的承诺,存在欺骗消费的行为。经融水市场监管局执法人员调解,最终双方达成一致并签调解协议:被投诉的生活馆于2021年12月31日之前分批次将剩余的1967元以现金兑现给蓝女士。

在此,市场监管部门提醒广大消费者,不要贪图小利轻易相信各种促销活动。同时也告诫广大商家,开展促销活动必须遵守相关法律法规,切实履行约定的义务或承诺。(通讯员 欧柳苗 韦文平)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 树细分市场新标杆 一汽-大众首款大 ...

  • 河北省邢台市隆尧县因地制宜发展高效 ...

  • 上海市民文化节文化服务日启动

  • ​湖北省宜昌市秭归县春季脐橙种植面 ...

  • 安徽省淮北市合鸣农业装备科技有限公 ...

最新新闻