中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情>>

网友:360“流氓软件”造成损失 市场监管总局:可提交证据举报

2021-02-23 19:26:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(闫冬)日前,有网民在市场监管总局网站留言反映称,360软件公司长期违法设计“流氓”软件给其造成经济损失。对此,市场监管总局回复,建议网友提交证据材料进行举报。


图片来源:市场监管总局网站截图

网民朱先生称,360软件公司长期违法假冒混淆word2003软件的图形,其电脑此前误在360官网上下载word软件,然后立即卸载。因360软件公司事先故意设计该“流氓软件”无法完全卸载干净,没想到近几年电脑上许多电子文件包括写字板、记事本均被“绑架”。一不小心就被其“锁住,至今无法正常打开上述文件。显示电脑有错误,不能正常使用。

朱先生表示,在网上投诉后,以为通过下载360杀毒软件在上面通过设置白名单就不会再被“劫持”,但还是被其再次“绑架,很多文件依然无法打开。360要求另外下载它们的软件和使用该公司其他程序打开文件。

针对上述情况反映,市场监管总局价格监督检查和反不正当竞争局回应称,建议按照《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》之规定,提交充足证据材料,向涉嫌发生违法行为的经营者住所所在地县级以上市场监督管理部门举报。或者拨打经营者所在地的“12315”专用电话或登录全国12315互联网平台(http://www.12315.cn),直接进行申诉举报。由市场监管部门根据具体证据材料,判定经营者行为是否构成违法行为。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

最新新闻