中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

浙江省杭州市余杭区消保委开展儿童毛巾比较试验

2021-02-23 16:08:52 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 从浙江省消费者权益保护委员会网站获悉,近日,杭州市余杭区消保委对市场上销售的部分儿童毛巾开展比较试验。

本次比较试验通过买样的方式,由消保委工作人员在大型商超、母婴用品店、品牌专卖店等实体门店共计购买15款儿童毛巾。涉及的品牌有:喜鹊、双正、金幼芽、拉比、优颂、知心、金冠、鸿鹄鸟、飞雄、洁丽雅等大众品牌,价格从13.5-45元不等。本次试验委托杭州市质量技术监督检测院进行检测,依据:GB/T 22864-2009《毛巾》、FZ/T 62016-2009《无捻毛巾》和GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》对甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、重金属等15项指标进行检测,最终检测结果均为合格。

余杭区消保委向消费者发出消费提示:一是应到正规的商家购买儿童毛巾,选购产品时要选择有中文标识、标识清楚的产品,切忌选择无任何信息的“三无产品”。二是选购儿童毛巾时注意挑选无异味产品,优先选择柔软、透气性好的面料,如棉等。三是建议消费者选购淡色系、印花少的毛巾,可降低含有有害化学物质风险。四是新买的毛巾应多清洗几次再开始使用。充分的水洗可以中和毛巾的pH值,也可以消除甲醛的影响。五是购买后核实发票是否与商品相符,注意妥善保存。一旦出现质量问题,可以凭发票追究责任、维护自身权益。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

最新新闻