中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点>>

泰安市通报2020年5月份流通领域水泥商品质量市级专项监督抽查情况

2020-06-24 21:39:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年6月23日,泰安市市场监督管理局网站通报2020年5月份流通领域水泥商品质量市级专项监督抽查情况。本次监督抽查10家经营部、12个批次,包括白色硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥、粉煤灰硅酸盐水泥、复合硅酸盐水泥等,其中合格商品10批次,合格率为83.33%,不合格2批次,不合格率为16.67%。

本次共对泰安市岱岳区、新泰市、高新区等三个县(市、区)的流通领域水泥商品实施了专项监督抽查,重点检验了氯离子、凝结时间、强度等3 个项目。监督抽查检验依据GB175-2007《通用硅酸盐水泥》、GB/T176-2017《水泥化学分析方法》、GB/T1346-2011《水泥标准稠度用水量、凝结时间、安定性检验方法》、GB/T17671-1999《水泥胶砂强度检验方法(ISO 法)》、GB/T2015-2017 白色硅酸盐水泥、GB/T 12573-2008《水泥取样方法》等相关的法律法规、部门规章和规范。

其中标称新泰市某经营处销售的白色硅酸盐水泥,网上查询无生产许可证书信息,3天抗折、抗压强度不合格;某经营处销售的P.S.A32.5矿渣硅酸盐水泥网上查询无生产许可证书信息,3天抗折、抗压强度不合格。在规定的异议期内,泰安市局未收到经营者、生产者提出的书面检验结论异议或者复检申请。

泰安市局提出,针对本次监督抽查发现的问题,各县市区局和受市局指定或委托承担后处理工作的机构,要严格按照《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《产品质量监督抽查管理暂行办法》等法律法规的规定,认真做好相关后处理工作,加大后续跟踪监督检查力度,完善后处理工作档案,加强工作信息报送。

各县市区局,特别是发现问题水泥的所在地县市区局,要在强化生产、流通企业质量安全主体责任的同时,充分发挥基层监管所属地监管职能,加大对生产、流通领域监督检查频次,特别是对国省道周边、偏远乡镇、农村经销点等流通领域的水泥等重点商品的监督抽查力度,一旦发现违法行为,立即依法从重从快从严查处。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 做好助力器加速器

  • 关于“月子中心”行业存在的问题及建 ...

  • 福建省龙海市市场监管局迅速展开重点 ...

  • 江苏省无锡市梁溪区市场监管局惠山分 ...

  • 广西柳州市柳江区进德镇泗浪村红花屯 ...

最新新闻