中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

汕头海关连续查获4起涉嫌走私成品油案件 缴获成品油132吨

2020-05-26 18:24:29 海关总署网站

近日,汕头海关积极开展打击成品油走私专项行动,加大对非设关地成品油走私上岸、运输、储存等环节的打击力度,先后查获涉嫌走私成品油案件4起,抓获涉案人员7名,现场缴获成品油132吨,查扣涉案车辆4部(其中改装油罐车2部)。

汕头海关认真贯彻落实海关总署、全国打私办有关打私行动部署,积极联手粤东五市相关执法部门开展打私联合行动,切实保持关区成品油打私高压态势。2020年5月18日晚,汕头海关缉私局所属梅州海关缉私分局根据情报线索,在汕昆高速梅州路段出口处查获往江西方向运载涉嫌走私成品油的车辆1部,现场查扣涉案人员2名,车上装有无合法单证涉嫌走私成品油约33吨。当天,汕头海关缉私局还先后在梅州市城北高速出口、汕尾海丰等地查获涉嫌走私成品油车辆3部,现场查扣涉案人员5名,缴获涉嫌走私成品油99吨,有力震慑走私行为。

汕头海关提醒,走私成品油不仅扰乱国内市场经济秩序,而且来源复杂、规格不明、型号不清,油品质量难以保证,存在极大安全隐患。汕头海关将继续加大打击力度,联合地方有关部门推进反走私综合治理,保持打击成品油走私高压态势。

(涂登科/文)

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省杭州市下城区市场监管局开展“ ...

  • “520世界计量日”精准战“疫”助 ...

  • “扶贫工作队给我们村里送来了‘钱袋 ...

  • 秀山土家族苗族自治县隘口镇新院村的 ...

  • 双鸭山市市场监督管理局岭东分局:调 ...

最新新闻