中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>旅行>>

以旅游助力乡村振兴 湖北打造文旅融合发展生态链

2019-08-23 19:08:48 中国新闻网

中新网武汉8月23日电 (武一力)近年来,湖北整合各地文化和旅游优势资源,通过文旅融合助力乡村振兴,建设美丽乡村。

湖北省文化和旅游厅副厅长李开寿在省政府新闻办23日召开的新闻发布会上介绍了该省推进文旅融合促进乡村振兴的有关措施。

日前,湖北省制订了《推进文旅融合助力乡村振兴三年行动计划(2019—2022)》。该计划指出,到2022年底,湖北将打造文旅融合的“十大示范品牌”,即:约10个“荆楚文旅名县”、20个“荆楚文旅名镇”、50个“荆楚文旅名村”、10个“荆楚文旅名街”、60个“荆楚群艺名品”、50个“荆楚乡间绿道”、100个“荆楚乡村美景”、100个“荆楚乡旅人家”、100个“荆楚乡土美食”、100个“荆楚乡亲好礼”。

同时,每年举办一届“荆楚乡村文化旅游节”,打造“到荆楚名县、进荆楚名镇、访荆楚名村、逛荆楚名街、品荆楚群艺、走荆楚绿道、赏荆楚美景、住荆楚人家、尝荆楚美食、带荆楚好礼”的文旅融合发展生态链,增强荆楚乡村文化旅游发展活力。

据了解,首届荆楚乡村文化旅游节将于今年9月20日在湖北钟祥开幕。钟祥市副市长鲁佳萍介绍,钟祥拥有国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、世界长寿之乡和世界文化遗产明显陵四大金字招牌,先后荣膺中国最美休闲胜地、最具旅游投资吸引力城市、全国森林旅游示范市、全国十佳生态休闲旅游城市。

鲁佳萍表示,希望海内外游客届时以湖北钟祥为窗口,领略荆楚大地的历史文化和独特的乡土魅力。(完)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻