中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

出借未经检验的叉车 天津市宁河区飞鸿工业气体有限公司被处罚

2019-08-23 19:00:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月22日,天津市宁河区市场监督管理局网站公布关于天津市宁河区飞鸿工业气体有限公司出借未经检验的叉车案的处罚决定书。

行政处罚信息公开表

案件名称

市场主体(当事人) 名  

营业执照注册号

组织机构代码

法定代表人名称

处罚决定书文号

主要违法事实

处罚种类

处罚依据

行政处罚的履行方式和期限

作出行政处罚决定机关名称

作出处罚决定日期

备注

Case

ENTNAME

REGNO

ZZJGDM

FDDBRMC

PenDecNo

IllegActType

PenType

penbasis

 

JudAuth

PenDecIssDate

remarks

天津市宁河区飞鸿工业气体有限公司出借未经检验的叉车案

天津市宁河区飞鸿工业气体有限公司

91120221724466172X

91120221724466172X

张立江

津宁市监特罚 〔 2019 4

2019723日,我局执法人员对位于天津市宁河区现代产业区海航西路1号的天津天汽模飞悦汽车部件有限公司进行现场检查,发现该公司员工正在该公司车间内使用一台车身颜色红黑相间的叉车进行作业,经核实,该叉车的生产厂家为:台励福机械设备(青岛)有限公司,制造号码为:B601229A。执法人员要求该公司提供该叉车的检验合格报告,该公司不能提供;该公司称此叉车是向天津市宁河区飞鸿工业气体有限公司借用的。

2019729日,我局分别对天津天汽模飞悦汽车部件有限公司法定代表人、天津市宁河区飞鸿工业气体有限公司法定代表人进行询问调查,上述两公司的法定代表人均供述该涉案叉车是天津市宁河区飞鸿工业气体有限公司于2019717日向天津天汽模飞悦汽车部件有限公司出借的,两公司之间未约定该叉车在出借期间的使用管理责任,且出借该叉车,天津市宁河区飞鸿工业气体有限公司无违法所得;在我局对张立江的询问中,当事人承认该涉案叉车未经检验并现场提供了该涉案叉车的出厂合格证明书复印件。上述行为满足出借未经检验的叉车的构成要件。

罚款

《天津市特种设备安全条例》第十九条第三款、第六十一条第一项

主动履行,15

天津市宁河区市场监督管理局

20190820

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击