中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>投诉

订购空调引纠纷 经调解退定金

2019-08-23 16:51:32 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报南昌讯(夏天 记者朱海)近日,江西省瑞昌市市场监管局赛湖分局调解了一起空调引发的消费纠纷。最终,商家将2000元定金全额退还给了消费者。

今年4月,吴女士在朋友的介绍下,到某电器行订购了一台中央空调,价格9000元,并按商家要求当场交纳了2000元定金。后来,由于新家装修风格的改变,不适宜安装使用中央空调,吴女士找到商家,要求取消订购的中央空调,并退回定金。商家称,当时收取定金是双方的自愿行为,现在消费者违约,不同意退还定金。吴女士多次与商家协商未果,向瑞昌市市监局赛湖分局投诉。

受理投诉后,赛湖分局工作人员立即组织吴女士和商家进行现场调解。调解过程中,工作人员得知吴女士的丈夫正在部队服役,吴女士系一名军嫂,当即动员商家做好拥军优属工作。在工作人员的劝解下,商家当场将2000元定金全额退还给了吴女士。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击