中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

普惠幼儿园私设特长班 被教体局责令退款

2019-08-23 16:28:32 信网

信网8月22日讯 近日,有家长反映孩子在自家小区内的普惠幼儿园上学,被告知即使不在学校吃饭,也需要交每天的餐费,并且幼儿园存在举办特长班另外收取费用的情况。信网从教育部门获悉,该幼儿园在保教费外另收费情况属实,也责令幼儿园立即停止举办特长班,并将另外收取费用如数退还家长。

据该家长介绍,自2019年5月1日开始,位于青岛市即墨区天一仁和郡小区内的海嘉幼儿园更名为普惠幼儿园,同时提高幼儿餐费,目前每天光餐费就要22元一天,一日三餐孩子每天用餐都要在学校吃。

但是,因为自己本身就是小区内的居民,离家非常近,该家长希望有关部门出面给解决一下,可以让家长根据自已的实际情况,选择在校吃一餐还是二餐,而不是强制。

同时,这位也家长也表示,在该幼儿园,还存在开设所谓特长班,在学费外另外收费的情况。

对于此事,普惠幼儿园的相关负责人告诉信网,幼儿园之前为私立,已经于2019年5月份完成私转公,目前一切事务以教体局的要求为准来进行,不存在上述情况。“根据我了解到的情况,该家长的孩子尚未入园,只是前段时间来咨询过入学的事,表达了家就在小区内,不需要全天在幼儿园吃饭,所以希望幼儿园将由之前的一日三餐改为一日两餐。首先,我们一日三餐是根据相关规定来的,孩子一旦入园,在没有特殊情况的前提下,是不允许出园的,我们没有违规。其次,我们需要照顾大部分家长的需求,而是单独为一个人而改变规定。”

至于私设特长班一事,该负责人表示,这应该是2017年的问题,当时幼儿园还是私立的,所以根据很多家长的需求开设了特长班。现在转为公办后,早就已经取消了。“这个可以随时过来查,是绝对没有的事情。”

针对此事,即墨区教体局表示,根据《青岛市物价局幼儿园收费管理办法》,幼儿园伙食费按天计算按月收取,具体收费标准由幼儿园根据伙房收支情况自主确定,该家长希望按餐收费不符合政策要求。

不过,对于另收费问题,即墨区教体局经落实,该幼儿园在保教费外另收费情况属实,而且该幼儿园确实有私开特长班的情况,是私转公之后落实出来的,已责令幼儿园立即停止举办特长班,并将另外收取费用如数退还家长。信网记者 岳祥

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击