中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

河北通报建工建材领域专项监督检查情况 4家企业被撤销资质

2019-08-23 14:45:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据河北市场监管局8月20日消息,近日,河北省市场监管局通报了全省457家建工建材领域检验检测机构“全覆盖”专项监督检查情况。

通报显示,2 家机构存在涉嫌出具虚假检测报告问题,1家机构存在第三方公正性问题,1家机构存在规定的整改期限内未完成整改问题,15家机构存在已不满足资质认定条件问题,126家机构存在数据失实或超出资质认定范围出具报告等问题,62家机构存在部分能力不能持续满足资质认定条件问题。

根据以上检查情况,省市场监管局已责成市局撤销资质机构4家,注销资质机构15家,暂停整改机构126家(含11 家缩减能力的机构),缩减部分能力机构51家(不含11家暂停并缩减能力的机构)。

河北省市场监管局要求各级市场监管部门认真做好监督检查后处理工作,对建工建材领域检验检测机构存在的共性问题进行深入分析,做好本辖区检测机构的法律、法规、技术等培训工作,提升检验检测机构问题整改能力,并适时召开集体约谈会或培训会,提高检验检测机构法律意识和技术能力,督促其抓好问题整改。各建工建材领域检验检测机构要以此次专项监督检查发现的问题为重点,从中吸取教训,做到举一反三,认真查找分析原因,研究制定整改方案,细化纠正预防措施,确定整改节点,明确相关责任人,保证整改措施落实到位。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击