中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

北京开展“断链行动”重拳打击非法出版物窝点

2019-08-23 14:32:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据全国“打黄扫非”办8月22日消息,2019年7月,在北京市“扫黄打非”办公室指导下,北京市文化市场行政执法总队(以下简称总队)在通州区开展“断链行动”,打击涉嫌储存盗版图书库房4个、物流站1个,扣押涉嫌非法出版物75万余册,涉案非法出版物总码洋高达1788万元,持续净化了首都文化市场环境。

2019年6月以来,总队连续接到群众举报,反映通州靠近河北廊坊地区存在盗版图书库房。总队立即对上述线索开展细致分析研判,并抽调骨干力量进行暗访调查。7月中旬,总队组织力量对线索中涉及库房和物流站进行突击检查,斩断盗版图书利益链条。7月10日,对窑上村某库房进行检查,扣押涉嫌非法出版物1.2万册;7月17日,对漷县镇某物流站进行检查,扣押非法出版物11.6万册;7月23日,对宋庄镇任庄村某库房进行检查,扣押涉嫌非法出版物 14.4万册;7月24日,对牛堡屯地区某库房进行检查,扣押涉嫌非法出版物23.4万册;7月26日,对牛堡屯地区某图书库房进行检查,扣押涉嫌非法出版物25.1万册。五次重拳出击,战果累累,共计查获涉嫌非法出版物753154册,总码洋1788万元。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击