中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

运输船上“即验即放” 冰鲜冻鱼产品快速通关

2019-08-23 14:06:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署消息,8月17日,在青岛港大港1号码头,一批原产于俄罗斯的915.2吨冻细鳞大麻哈鱼经过青岛大港海关关员登轮现场查检后放行,这批冰鲜水产品由此也成为该口岸首次在运输船舶上实现“即验即放”的货物。随后,这批检验合格的冻鱼将转运至保税仓库。

“多亏了海关的预约服务措施,大周末的还能及时验货。我们这票冰鲜产品不到半小时的时间就可以快速通关放行。”青岛市公共保税仓库有限公司部门经理戴波说。

据悉,该批进口自俄罗斯的冻鱼经运输船装载从青岛大港入境,恰逢高温季节,易影响冰鲜水产品货物品质,如不及时验放企业可能遭受经济损失。青岛大港海关根据进境水产企业申请,安排人员指导该企业提前报关,提前审核相关单证,船舶靠泊后,查检关员第一时间登船验货,查验合格后及时放行,大大缩短了货物通关时间。

近年来,青岛大港海关持续优化营商环境,坚持流程再造,不断提高把关服务效能。针对水产品特别是冰鲜水产在高温天气易于解冻变质的实际,海关将水产品的属地检验检疫提前到码头前沿,实现“一次查验,即验即放”的冰鲜水产品海关监管模式创新,即对到港的冰鲜水产进境申报后当天查验放行,保证冻品能够及时入库,为企业节省通关成本。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击