中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

宁波海关查获违规出口烟花爆竹117.2吨

2019-08-23 11:56:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署消息,8月14日,宁波海关隶属北仑海关在出口货运渠道查获5票伪报、瞒报的烟花爆竹,重量约117.2吨。这是今年宁波海关一天内查获违规出口烟花爆竹数量最多、批次最多的一次。目前,该几批烟花爆竹已被转移至特定隔离场地封存,等待做进一步调查处理。

这些货物申报品名为“铁质晾衣架”等,均来自义乌同一家出口企业。海关关员查验时发现,集装箱门口摆放了少量申报货物,用以掩饰,里面全部都是用纸箱简易包装、没有任何防护措施的烟花爆竹。而且,此次查获的烟花爆竹种类也比较多,除了常见的小型擦炮、摔炮和长管状烟花等,还有造型类似火箭的用木棍支撑的较大型烟花、礼花弹等,甚至有的烟花爆竹上写着“DEATH STAR”字样,似乎在显示它的巨大威力。

烟花爆竹属于易燃易爆一类危险品。在天气炎热的夏天,烈日暴晒后的集装箱内部温度可高达70摄氏度,以伪报、瞒报等方式违规出口的烟花爆竹,因缺乏相应的安全监管措施,会给查验堆场、码头的生产作业带来极大的安全隐患。

宁波海关一再提醒,安全无小事,进出口企业切不可枉顾法律法规,踩着安全底线牟利。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省装备制造业协会应邀参加烟台 ...

  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

最新新闻
热门点击