中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

查获万余张假票!武铁警方摧毁一制售假火车票窝点

2019-08-22 15:43:45 新华网

查获万余张假票!武铁警方摧毁一制售假火车票窝点

新华社武汉8月22日电(记者梁建强)红票每张4元、蓝票每张7元,实行“按需定制”……经过近两个月的调查排摸,武汉铁路警方近日彻底摧毁一个以嫌疑人佟某为首的制售假火车票窝点,查获成品及半成品火车票1万余张。

据武汉铁路公安处21日通报,这是今年暑运以来,全国铁路公安机关查获的最大的一起制贩假火车票案件。

武汉铁路公安处相关负责人介绍,今年7月初,武铁警方在武昌火车站站区开展刑事打击整治时,发现车站周边有几名可疑人员向旅客兜售火车票,便悄悄开展排摸。警方调查发现,对方所售车票均为假票,但不少细节十分逼真。为了将制假嫌疑人抓获,根治“毒瘤”,武铁警方迅速成立破案专班,并采取视频监控、便衣跟踪等形式进行持续盯控,发现几名拉客人员每隔几天就与嫌疑人佟某联系交易。

8月中旬,专班民警将正在交易的犯罪嫌疑人佟某与下线嫌疑人杨某、张某等3人成功抓获。民警当场从佟某身上查获假票5张,另2人身上有假火车票20余张,并在佟某住处查获成品半成品火车票1万余张、赃款14000多元,以及电脑、打印机、压票机等一批制假设备。

经调查,现年60岁的佟某是湖北荆州人,曾在一家印刷厂做设计工作。因为觉得效益不好、待遇不高,佟某便开始另谋职业。为了“赚快钱”,佟某开始发挥“设计专长”制售假票,2012年因制造假发票被抓获,并被判处拘役六个月。如今,他又盯上了假火车票“市场”。

制售假火车票的“利益链”是如何形成的?据了解,一些拉客人员在接到需求信息后,会报告给佟某,由佟某按要求制作出对应的火车票,并以蓝票每张7元、红票每张4元的价格卖出,因其制作假火车票票面质地较精良,“生意”很不错。拉客人员则以每张20元左右价格卖出,赚取差价。买家拿到假火车票后,多用于报销。

目前,嫌疑人佟某已被武铁警方刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

最新新闻
热门点击