中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

海口海关积极推动通关时效再提速

2019-08-22 14:15:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署8月21日消息,据海口海关统计,今年以来,海口海关多举措推进压缩海南口岸整体通关时间工作,进一步优化海南口岸营商环境,提升口岸贸易便利化水平。1至7月,海南口岸进口整体通关时间44.94小时,较2017年压缩64.60%,其中海关进口作业时间3.17小时;出口整体通关时间3.96小时,较2017年压缩96.44%,其中海关出口作业时间0.30小时。

海口海关为推动通关时效再提速,全面开展“查检合一”作业模式,进一步优化作业流程;采用预约通关、随到随办等便捷通关服务,开通鲜活产品进出口报关专用通道,保证货物快速通关;推广应用“提前申报”模式,实现对无需检验检疫、无布控查验或验估等事中监管的报关单,在海关确认运输工具运抵报告后可直接放行;推行关税保证保险、汇总征税等制度,将原来的“逐票审核,先税后放”模式变为“先放后税,汇总缴税”模式,以及实行《海关专用缴款书》企业自主打印;不断优化监管机制,对适宜非侵入式查验的货物,优先实施机检查验,对机检查验没有问题的集装箱实行“即查即放”,推广查验管理系统及移动查验单兵系统,减少不必要的纸质流转环节,充分运用监管查验设备和科技手段进一步压缩通关时间、提高查验效率、提升监管效能。

下一步,海口海关还将积极配合有关部门协调指导港口企业加大对港口软硬件设施的投入,推动实现通关准备和货物提离各环节全流程数据信息化流转,加快集装箱货柜吊装、移位等码头作业速度,全面提升港口作业效率;加快国际贸易“单一窗口”建设,依托国际贸易“单一窗口”构建跨境贸易管理大数据平台,将贸易链、物流链全程纳入监管视野,提升口岸整体通关效率。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

最新新闻
热门点击