中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

大连海关破获废旧电子固体废物走私大案

2019-08-22 14:16:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署消息,8月20日,在海关总署统一指挥下,大连海关在大连、沈阳等地同时开展打击洋垃圾走私专项行动,抓获犯罪嫌疑人3人,打掉1个走私进口废旧电子类固体废物犯罪团伙,有力震慑了固体废物走私犯罪,切实维护了国家生态文明。

犯罪嫌疑人赵某、乔某等人共谋,将废电池、旧机电产品等国家禁止进口的固体废物伪报品名后由香港经大连转关入境。经查证,该团伙共走私进境电脑主机、废旧电池等电子类固体废物290余吨,大连海关凌晨集结,清晨出击,现场查扣进口“洋垃圾”28.08吨。

废旧电子产品、电子废物含有大量对环境有害的元素,一旦直接接触,不仅会造成环境污染,也会大大影响人们的身体健康。为打击“洋垃圾”走私,大连海关今年连续开展2轮专项行动,侦办洋垃圾走私案件19起,查证涉案禁止进境固体废物4800余吨,退运3149.32吨,有力维护了国门生态安全。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

最新新闻
热门点击