中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

江门海关在跨境包裹中查获废旧手机显示屏40块

2019-08-22 14:11:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署消息,近日,江门海关隶属鹤山海关在快件渠道查获废旧手机显示屏40块,属于我国禁止入境的固体废物。目前,该关已按有关规定对上述物品进行处理。

当天,海关关员根据风险指令对3票申报品名为“数据线”的进境快件进行开箱查验时发现,包裹内的物品实为废旧手机显示屏,上面附有线路板或电子元器件,属于我国明令禁止入境的固体废物。

据了解,电子类“洋垃圾”主要包括废弃的电器及电子设备等,成分比较复杂。这些电子废弃物在焚烧或填埋时,将会对周边的空气、土壤及河流造成严重污染。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

最新新闻
热门点击