中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

皇岗海关查获涉嫌走私冻品17吨

2019-08-22 14:05:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署消息,8月16日,深圳海关隶属皇岗海关在口岸货运入境渠道,查获涉嫌走私的冻鸡爪、冻鸡翅、冻鹅掌等冻品17吨,这些冻品均无卫生检疫证明。

当日,一辆粤港两地牌货柜车从皇岗口岸进境,该车以一般贸易方式向海关申报进口水泥花砖一批。在X光机检时海关关员发现该车图像呈现异常,于是依法进行人工查验。现场关员一打开集装箱,一股腥臭的冷空气扑面而来,集装箱内堆满了塑料袋、蛇皮袋和纸盒包装的货物,均为未申报的冻鸡爪、冻鸡翅、冻鹅掌等冻品。经过清点,集装箱内装有16个卡板货物,部分冻品产地不明,均无卫生检疫证明。该车集装箱也未安装冷藏设施,部分冻品已解冻,车厢内腥臭味浓厚。

目前,该关依法对上述冻品进行扣留,并移交海关缉私部门作进一步调查处理。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

最新新闻
热门点击