中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

宁波海关连续截获美国“松林杀手”——松材线虫)

2019-08-22 14:00:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据海关总署消息,8月19日,宁波海关隶属北仑海关在进口自美国的南方松原木中发现“松林杀手”——松材线虫。宁波海关已连续截获了三批携带松材线虫的美国南方松原木,总计有69个集装箱,材积1624立方米。

松材线虫病在国外主要分布在美国、加拿大、墨西哥、韩国、朝鲜、日本和葡萄牙,这7个国家被我国列为“松材线虫疫区”。由于这批原木就是来自松材线虫疫区,查验关员非常慎重,在一些原木横截面看到有蓝变症状,立即对原木进行取样送检。经实验室鉴定,这批原木果然携带有松材线虫活体。为防止松材线虫传入扩散,宁波海关监督对三批原木实施有效的检疫除害处理。

松材线虫病是世界上最具危险性与毁灭性的森林病害,具有易传播、发病速度快、致死率高、防治难等特点,寄主植物感染松材线虫病后整株干枯,最快40天即可死亡,被人们称为“松树之癌”“松林头号杀手”。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

最新新闻
热门点击