中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

因发布违法广告 广西食遍天网络科技集团有限公司被罚款0.6万元

2019-08-22 11:13:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月19日,广西壮族自治区市场监督管理局网站公布2019年第一批典型互联网虚假违法广告案件。其中,广西食遍天网络科技集团有限公司因发布违法广告被处罚。

当事人广西食遍天网络科技集团有限公司在其网站发某食品广告,该广告包含:“藜麦属粗纤维含量谷物,而常吃粗纤维的食品可以减少15%患心脏病的风险”“藜麦还具有改善体内酸碱平衡,减肥、降三高、预防糖尿病等奇特作用”“对胎儿骨骼发育、宫内缺氧、缺铁贫血、催乳补钙有更为重要的作用”等内容。当事人的行为,违反了《广告法》第十七条“除医疗、药品、医疗器械广告外,禁止其他任何广告涉及疾病治疗功能,并不得使用医疗用语或者易使推销的商品与药品、医疗器械相混淆的用语”之规定,南宁市市场监管局 2019年4月22日,责令当事人停止发布上述违法广告并处罚款人民币0.6万元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 在车辆已普及的今天,你真的会用车吗?

  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

最新新闻
热门点击