中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>社会

湖北自然灾害救助应急响应由Ⅳ级调整为Ⅲ级

2019-08-21 18:23:36 中国新闻网

中新网武汉8月21日电 (周怡)今年入夏以来,尤其是出梅以来的持续晴热高温少雨天气,造成湖北大部分地区旱灾迅速发展,给灾区群众的生产生活造成严重影响。

截至8月21日14时统计,出梅以来的干旱灾害已造成武汉、黄石、十堰等湖北16个市(直管市、林区)65个县(市、区)546.08万人受灾,因旱需生活救助105.58万人,其中饮水困难需救助38.09万人;农作物受灾面积704.58千公顷,其中绝收面积70.96千公顷;直接经济损失30.88亿元人民币。

根据当前旱情发展及救助需求变化,按照《湖北省自然灾害救助应急预案》规定,湖北省减灾委、湖北省应急管理厅决定于8月21日15时将省级自然灾害救助应急响应由Ⅳ级调整为Ⅲ级。(完)

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击