中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

黑龙江省佳瑞宝医药有限责任公司在“承诺即换证”行政许可申请中失信

2019-08-21 15:31:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月20日,黑龙江省药品监督管理局网站发布通告,黑龙江省佳瑞宝医药有限责任公司在“承诺即换证”行政许可申请中失信。

今年5月24日,黑龙江省药品监督管理局印发《2019-2020年度全省药品批发企业“承诺即换证”暨换发〈药品经营许可证〉工作实施方案》(以黑药监规〔2019〕5号文件印发,以下简称《方案》)。《方案》明确规定有“近五年内受到药监部门行政处罚2次以上的”不适用“承诺即换证”的要求。

近五年内,黑龙江省佳瑞宝医药有限责任公司被行政处罚3次。该公司明知不符合“承诺即换证”换证条件,却两次提交申请,并做出与事实不符的虚假承诺。经研究,因该公司不具备享受“承诺即换证”的基本条件,黑龙江省药品监督管理局不予批准该公司“承诺即换证”相关行政许可,并对该公司的失信行为予以通告。

同时,黑龙江省药品监督管理局警示药品相关企业,根据《中华人民共和国行政许可法》第七十八条,“行政许可申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请行政许可的,行政机关不予受理或者不予行政许可,并给予警告;行政许可申请属于直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全事项的,申请人在一年内不得再次申请该行政许可。”

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 保健食品须醒目标注警示语

  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

最新新闻
热门点击