中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>舆情

吉林省农业农村厅抽查:2个批次肥料不合格 标称商标涉及劲大牌、万通盛泰

2019-08-19 18:56:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 8月13日,吉林省农业农村厅网站发布《2019年吉林省肥料质量安全监督抽查结果通报》,共抽检99个批次样品,经检验,2个批次不合格,合格率为97.98%。

据通报,2019年3-4月份,吉林省农业农村厅委托农业农村部肥料质量监督检验测试中心(长春),对长春、吉林、四平、辽源、通化、延边、松原、白城、白山9个市(州)和长白山管委会、长春新区、梅河口市、公主岭市4个地区25个主要农资经营市场、10家肥料生产厂家开展了肥料产品质量安全监督抽查工作。

本次化肥监督抽查依据GB/T 15063-2009 《复混肥料(复合肥料)》、GB/T 18877-2009 《有机-无机复混肥料》和GB/T 21633-2008《掺混肥料(BB肥)》,重点对肥料产品质量和重金属铅、铬、镉、砷、汞含量进行了检测。

本期发布的《2019年全省肥料质量安全监督抽查结果汇总》显示,标称万通集团盛泰生物工程股份有限公司生产的1批次劲大牌有机肥料(规格型号:有机质≥45%,N+P2O5+K2O≥5%)样品铅项目不合格;标称延边诚信肥业有限公司生产的1批次万通盛泰掺混肥料(规格型号:26-12-12,总养分≥50%,未标含氯)样品氯离子项目不合格。

产品标识名称

受检单位

标称
生产单位

标称商标

规格型号

抽查结果

不合格项目

有机肥料

万通集团盛泰生物工程股份有限公司

万通集团盛泰生物工程股份有限公司

劲大牌

有机质≥45%,N+P2O5+K2O5%

不合格

掺混肥料

延边诚信肥业

有限公司

延边诚信肥业

有限公司

万通盛泰

26-12-12,总养分≥50%,未标含氯

不合格

氯离子

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击