中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

镇江市市场监管局通告2家企业不合格食品核查处置情况

2019-08-16 10:50:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从镇江市市场监督管理局网站获悉,江苏省市场监管局《关于11批次食品不合格情况的通告》(2019年第12期),《关于15批次食品不合格情况的通告》(2019年第14期),《关于10批次食品不合格情况的通告》(2019年第17期)涉及镇江市1家食品销售企业和1家食品生产企业,镇江市市场监管局将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、在丹阳市开发区天福园超市抽检的标称上海远乡食品有限公司委托兴化市远乡食品有限公司生产的鸡精调味料

(一)抽检基本情况。不合格项目为谷氨酸钠,生产日期(批号)为2019-01-11。

(二)核查处置情况。丹阳市市场监管局于2019年5月14日将不合格检验报告送达丹阳市开发区天福园超市并启动核查处置。查明企业共购进6袋问题产品,全部销售完毕,因无消费者退货未有召回。因丹阳市开发区天福园超市已履行进货验收和索证索票义务,丹阳市市场监管局依照相关法律法规作出免于行政处罚的决定。决定书文号为丹市监案字【2019】3068号。

二、镇江家世界万方连锁超市有限责任公司美林湾店销售的标称镇江升维食品有限公司生产的海鲜油辣椒、经典油辣椒;京口区农家汇生鲜超市销售的标称镇江升维食品有限公司生产经典油辣椒

(一)抽检基本情况。不合格项目为防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和,生产日期(批号)分别为2018-09-11、2018-09-13、2018-08-30

(二)核查处置情况。丹徒区市场监管局于2019年5月21日将不合格检验报告送达镇江升维食品有限公司并启动核查处置。查明企业分别生产90公斤海鲜油辣椒和120公斤经典油辣椒,召回3.5公斤已销售海鲜油辣椒。产品不合格原因为生产人员未严格执行食品添加剂使用规定。整改措施为改用单一防腐剂,并加强投料管理和产品出厂检验。丹徒区市场局依据相关法律法规给予企业罚没57001元人民币和没收3.5公斤海鲜油辣椒的处罚决定。处罚决定书文号为徒市监字(2019)36号。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击