中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

河南今年查处897个黑加油站点 查没1393吨非法油品

2019-08-16 09:33:39 中国新闻网

中新网郑州8月15日电 (记者 韩章云)8月15日,记者从河南省商务厅召开的全省商务系统大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会上了解到,今年以来,河南已查处黑加油站点897个,查没非法油品1393吨。

为配合大气污染防治攻坚,从2016年起,河南就加大了对成品油市场的全面治理整顿。

据河南省商务厅数据,2017年河南全省查处取缔黑加油站点3800多座。2018年查处取缔约黑加油站点1千多座,同时查处自建罐171个,流动车1346辆。

河南省商务厅副厅长高翔介绍说,经过近3年的严厉打击,河南省绝大多数地区已基本根除了黑加油站点,但据了解豫南个别地区问题仍比较严重,还存在大量证照不齐的问题站。

为此,河南加大对黑加油站、非法油品的查处力度。今年以来,河南已查处黑加油站点897个,流动加油车536辆,黑炼油点2处,查没非法油品1393吨。

除了大力查处黑加油站,河南还加强对油品质量监督检查。

“根据2017年以来持续抽检情况看,我省油品质量已从2016年底国四标准合格率不足50%上升到目前国六标准合格率95%以上,圆满完成了油品升级工作。”高翔介绍说。

打赢大气污染防治攻坚战,农村及偏远地区加油站建设、油品升级也是河南商务系统工作的重点。

“2016年以来,按照省政府有关农村及偏远地区加油站建设意见,省商务厅以预规划形式在全省布局2200多座农村网点,目前已建成投运约1千多家。”高翔表示,此项工作以正规站占领市场,挤压黑加油站的生存空间,有力地促进了打击黑加油站工作的开展,也为农村及偏远地区群众生产、生活用油提供了保障。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击