中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

广州破获涉案1.2亿元制售假机油案 25人落网

2019-08-16 09:33:33 中国新闻网

中新网广州8月15日电 (记者 程景伟)广州警方15日通报,警方近日打掉一个制售假冒注册商标机油的团伙,抓获25名犯罪嫌疑人,涉案金额达1.2亿元。

今年7月31日,在公安部统一指挥下,广州增城警方组织大批警力,分10多个行动小组,分别到增城和惠州惠阳等地进行统一抓捕。行动小组冲进涉案的印刷厂、纸箱厂、吹瓶厂及负责灌装、贴标、发货等窝点,现场抓获团伙主要成员关某(男,26岁)等25名涉案人员,扣押机器43台,假冒知名品牌空机油瓶约14万个、瓶盖23.8万个、假冒机油1200余瓶及标贴、纸箱等物品一大批,涉案金额高达1.2亿元。

经警方审讯,嫌疑人对其非法制造、销售非法制造的注册商标标识等行为供认不讳。目前,关某等7名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

据犯罪嫌疑人交代,他们一般不存现货,只通过网络接触客户,并根据客户订单进行贴牌生产。警方缴获了近20种不同品牌的假冒机油,其中不乏一些市面上畅销的品牌。

为了不引起别人注意,该团伙把整个生产线拆分成印刷、吹瓶、贴标、灌装等多个环节,分别安排在多个相邻村落的小作坊里,甚至有些作坊还是毛坯房,仅用几块铁皮封上窗户来掩人耳目。而各环节的部件生产好后,犯罪嫌疑人就将其运送到灌装点,再把从小工厂里购入的廉价机油统一进行灌装,以次充好。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击