中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

引导"闲鱼"买家私下交易 收完钱就拉黑诈骗20万元

2019-08-16 00:54:09 半岛网-半岛都市报

半岛记者 刘玉凡 报道

本报8月14日讯 近日,即墨区检察院审查起诉多起利用二手交易平台实施诈骗的犯罪案件。

犯罪嫌疑人小吴,在“闲鱼”和“拍拍”二手交易平台,贴出广告谎称自己要低价销售二手手机,等有意向的买家决定要购买小吴手机时,小吴便编造出种种理由引导买家通过微信或者支付宝私下交易,待买家支付定金或者全款后就将对方拉黑。待二手交易平台将小吴的“闲鱼”号或者“拍拍”号“封杀”后,小吴继续通过其他朋友的微信号或者支付宝号登录平台实施诈骗。小吴共计诈骗16笔,涉案金额3万余元。

犯罪嫌疑人小正,也是采用类似的方式,在“闲鱼”和“转转”平台贴出销售摩托车的广告,让他的朋友小杭和小聪冒充二手摩托车店老板以及摩托车原车主与买家通过电话或者微信进行交流,以取得买家信任。后编造出各种理由,引导被害人在二手交易平台上先点下“已收货”,被害人在平台上支付的货款立马进入犯罪嫌疑人小正的账户,随后小正将被害人拉黑。小正联合其朋友小杭和小聪共诈骗成功13次,涉案金额20余万元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击