中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>便民

宁夏银川:超96%的审批事项可在网上申请

2019-08-15 14:27:08 新华网

新华社银川8月15日电(记者靳赫)让数据代替群众“跑腿”,是宁夏银川市方便群众办事的重要举措。记者从银川市审批服务管理局获悉,目前银川超过96%的审批事项可在网上申请,一半以上的审批事项可全程网办,有效解决了群众办事“多头跑、重复跑”问题。

据了解,在推进审批事项“网上办”工作中,银川市在办事大厅、社区和银行网点等地设置自助终端,多项审批事项可自助预约、查询和办理;同时上线移动终端,实现数十项审批事项可通过手机办理,数百项审批事项可通过手机预约,上千项审批事项可在线查询。

同时,银川市还聚焦市场主体准入门槛高、项目报批流程长的问题,在重塑审批流程、压缩审批环节的同时,加快推进审批全程电子化,实现半个工作日内办结企业开办审批事项。

此外,银川市依靠数据共享打破市场准营许可“一证一审批”的传统办理模式,构建“一表申请、一次勘验、多证同发、全程网办”的集成审批服务模式,只需提交一套材料即可办成一揽子事,有效降低了企业成本。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击