中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

明光市振璋进出口贸易有限公司涉嫌出口侵犯“RU图形”商标权的启动器被处罚

2019-08-15 17:39:10 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月13日,宁波海关官网发布《梅山海关关于明光市振璋进出口贸易有限公司出口侵犯“RU图形”商标权的启动器行政处罚决定书(编号:甬梅关知字〔2019〕0284号)》。行政处罚决定书显示,经梅山海关调查,认为明光市振璋进出口贸易有限公司出口的启动器上使用的“RU图形”商标,与商标权人注册的“RU图形”相同,且事先未经商标权人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,上述货物属于侵犯他人商标专用权的商品,当事人的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。 根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款之规定,梅山海关决定没收当事人侵权货物(“RU图形”商标的启动器43箱43000个),并处罚款人民币5770元。

行政处罚决定书原文:

梅山海关关于明光市振璋进出口贸易有限公司出口侵犯“RU图形”

商标权的启动器行政处罚决定书(编号:甬梅关知字〔2019〕0284号)

当事人名称:明光市振璋进出口贸易有限公司

统一社会信用代码:91341182MA2TEWBW2D(1-1)

法定代表人:张振

地址:明光市韩山北路油库对面

2019年4月30日,明光市振璋进出口贸易有限公司向海关申报出口一批启动器等货物(报关单号:310120190518771136)。经查验,该批货物中有“RU图形”商标的启动器43箱43000个,价值57707元。美国UL有限责任公司认为上述货物属于侵犯其“RU图形”(海关备案号:T2018-66180)商标专用权的商品,并向海关提出采取知识产权保护措施的申请。

我关经调查,认为当事人出口的启动器上使用的“RU图形”商标,与商标权人注册的“RU图形”相同,且事先未经商标权人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,上述货物属于侵犯他人商标专用权的商品,当事人的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。

以上事实有出口报关单证一套、查验记录一份、当事人陈述等为证。

根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款之规定,决定没收当事人侵权货物(“RU图形”商标的启动器43箱43000个),并处罚款人民币5770元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,当事人应当自本处罚决定书送达之日起十五日内履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向宁波海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向宁波市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

二〇一九年八月十二日

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 内燃机展 | 潍柴:绿色动力领航产业...

  • 抗击“利奇马”抢险救灾,潍柴冲在 ...

  • 搭载潍柴发动机的欧曼国六渣土车正 ...

  • 400台!在广东校车市场,潍柴WP4.1N...

  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

最新新闻
热门点击