中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

甘肃工业产品质量总体向好

2019-08-13 23:12:35 中国市场监管报

甘肃工业产品质量总体向好

十三种产品质量抽查合格率达百分之九十五

本报讯 甘肃省市场监管局日前发布了全省2019年第二批工业产品质量省级监督抽查结果通报。通报显示,该省近期抽查了危险化学品、溶解乙炔、碳化硅等13种产品,共计抽查251家企业的362批次产品。经检验,236家企业的344批次产品合格,产品质量抽查合格率为95%,全省工业产品质量总体向好。

据悉,按照相关产品标准要求,本次抽查的危险化学品、乙炔、碳化硅、碳化钙(电石)、压缩(液化)气体、危险化学品包装物、采暖散热器、电线电缆、润滑油、机动车制动液、机动车发动机冷却液等11种产品的质量抽查合格率达100%。

工业盐产品质量抽查合格率较低。本次抽查了11家企业的20批次工业盐产品,结果7家企业的11批次产品合格,4家企业的9批次产品不合格,产品质量抽查合格率为55%。不合格产品主要是水不溶物、硫酸根离子项目不符合标准要求。据悉,水不溶物、硫酸根离子项目超标,容易造成工业盐杂质增多,纯度降低。

此外,贵金属首饰及制品问题也不少。本次抽查了45家经销企业的50批次贵金属首饰及制品,9批次不合格,产品质量抽查合格率为82%。不合格产品主要是质量较差、贵金属纯度项目不符合标准要求。

甘肃省市场监管局要求,针对本次省级监督抽查中发现的问题,相关市州市场监管部门要依据有关法律法规,督促不合格产品生产(经销)企业认真整改,及时组织整改复查,依法严格落实后处理相关规定,引导企业强化产品质量责任,加强质量管控。

□杨柳岗

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击