中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

内蒙古将实现疫苗的全过程可追溯

2019-08-13 15:09:31 新华网

新华社呼和浩特8月13日电(记者魏婧宇)记者13日从内蒙古自治区卫生健康委员会获悉,内蒙古自治区免疫规划信息管理系统日前全面上线,该系统可实现每一支疫苗最小包装的全过程可追溯。

内蒙古免疫规划信息化建设工作将“安全接种”放在首要位置,实现了“受种者、疫苗、接种服务”信息统一对应、数据实时共享,疫苗从企业出厂、验收入库、厂家配送、接种单位验收和保存管理等流程都有规范化管理,统一管理疫苗追溯码、疫苗产品编码、接种儿童代码,做到儿童异地接种、接种证系统查验、疫苗流通过程可追溯、疫苗冷链运输温度记录可追溯。

据了解,内蒙古从2018年开始启动新一代免疫规划信息管理系统的建设,2019年1月完成所有设备的验收和分拨工作,包括1100套扫码枪、550套温度监测系统和120套冷链监控终端。此次系统全面上线后,全区1839个预防接种单位将实现疫苗全周期流通追溯。

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击