中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

对桂林市漓源雪冷食有限公司飞行检查情况

2019-08-13 16:27:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,桂林市市场监督管理局发布通告称,根据《中华人民共和国食品安全法》、《广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法》、《食品生产许可管理办法》、《食品生产许可审查通则(2016 版)》、《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 14881—2013)等规定,2019年7月10日—12日广西壮族自治区市场监督管理局组织对桂林市漓源雪冷食有限公司(食品生产许可证编号:SC11145031200440)进行了飞行检查,现将检查发现问题通告如下:

一、生产场所、过程控制、设施设备等情况

1、速冻隧道的出入口遮挡冷气的布料未能清洁或消毒;2、生产车间入口无防鼠设施,车间内有鼠害迹象;3、冰淇淋车间水沟杂物较多,未硬化,不便于清洁;4、冰淇淋车间较多设备表面未有效清理,存在发霉现象;5、杯装灌装机食品接触面有残余原料,未能清洁干净;6、冰棒成型设备上方顶棚存在发霉现象;7、冰棒配料间1台搅拌桶上方摆放1包已开袋洗衣粉;8、未在洗手设施的显著位置标示简明易懂的洗手方法;9、无老化过程(关键过程)的控制参数记录;10、未对均质阀定期拆洗、消毒的规定;11、冰棒二车间内的内包材消毒柜紫外灯无法正常使用,且底部有污物积累,未清理;12、未能提供消毒剂的配置记录;13、未对消毒后食品接触面的微生物进行验证。

二、采购进货查验情况

未能每批次索取原辅料、食品添加剂的产品检验合格报告。

三、从业人员情况、不合格品管理、食品安全追溯制度落实、不安全食品召回等情况

1、消毒记录无法追溯到具体的消毒时间、消毒方式;2、《烧料及生产记录表》未记录具体“调料时间”和“开始生产时间及结束时间”的日期,无法有效追溯。

检查组已将检查发现的问题书面反馈桂林市局、临桂区市场监督管理局和桂林市漓源雪冷食有限公司。根据属地监管职责划分,我局已要求临桂区市场监督管理局对发现问题进行处理,并采取适当方式向社会予以公布。桂林市漓源雪冷食有限公司应按要求认真进行整改,并积极配合当地市场监管部门开展调查和处理工作。2019年7月19日企业提交整改报告,临桂区市场监督管理局7月22日进行复查,该企业已经全部完成整改。

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻