中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

太原市严查化妆品安全助力二青会

2019-08-13 10:19:31 山西省药品监督管理局

为保障二青会期间省城化妆品市场的安全有序,进一步确保消费者化妆品使用安全,太原市市场局在全市11个县(市、区)同时进行,开展为期一个月的化妆品大检查行动。

此次检查覆盖全市5千余户化妆品经营企业,重点核查:一是检查化妆品经营企业是否规范,是否建立索证索票和台账管理制度,是否索取、查验供货商资质及相关产品质量安全的有效证明文件,是否建立产品档案。二是对一些重点产品进行重点检查,如祛斑(美白)类、美乳类、健美(瘦身)类、育发类、染发类、烫发类等特殊用途化妆品;宣称祛痘、祛疤、祛皱、抗衰老等非特殊用途化妆品;面膜类产品和进口化妆品。三是对2018年度产品质量监督抽验不合格、投诉举报较多的经营企业进行重点检查。

检查过程中,现场还开展化妆品经营使用等相关法律法规宣传,督促经营者落实安全经营主体责任。

(王月梅)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击