中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

湖北将在全省设立14个药品监管派出机构

2019-08-12 23:57:09 中国健康传媒集团-中国食品药品网

中国食品药品网讯(记者 张皓亮)8月8日,湖北省药品监督管理局收到湖北省委编办关于设立省药品监督管理局派出机构的批复,同意在全省设立14个药品监管派出机构。

根据批复,在武汉、襄阳、宜昌等13个市州分别设立1个药品监管派出机构,名称为“湖北省药品监督管理局XX分局”,其中湖北省药品监督管理局宜昌分局负责宜昌市、神农架林区授权范围的药品监管工作。在仙桃市设立湖北省药品监督管理局汉江分局,负责仙桃、天门、潜江等3个省直管市授权范围的药品监管工作。

批复明确了14个药品监管派出机构的职责,即根据湖北省药品监督管理局授权,承担派驻区域药品、医疗器械和化妆品生产环节的检查和处罚,以及药品批发、零售连锁总部、互联网销售第三方平台的检查和处罚等任务。明确了人员编制及划转原则,即湖北省药品监督管理局武汉分局加挂湖北省药品监督管理局东湖新技术开发区分局牌子,机构规格为正处级,核定局长1名(正处级)、副局长2名(副处级),核定行政编制18名(从湖北省药品监督管理局连人带编划转8名,从武汉市连人带编划转10名)。其他13个派出机构规格为副处级,核定局长1名(副处级)、副局长1名(正科级),核定行政编制5至7名(所需人员编制均从派驻区域所在各市州、直管市连人带编划转)。其中,湖北省药品监督管理局汉江分局核定行政编制7名,分别从仙桃市、天门市、潜江市连人带编划转5名、1名、1名。连人带编划转的人员编制按照“编随事走、人随编走”的原则,从湖北省药品监督管理局及各市州、直管市从事药品监管工作的行政编制人员中划转,具备国家级和省级检查员资格的行政编制人员优先划转,具体由各市州、直管市按照相关条件标准提出划转人员建议名单,经湖北省药品监督管理局研究确定,按规定和程序做好人员配备工作。

湖北省药品监督管理局党组认为,批复体现了湖北省委、省政府对药品监管工作的高度重视,以及全力保障广大人民群众用药安全的决心和战略部署,党组将提高政治站位,全面贯彻落实好批复精神,在监管思路、手段和方式上有新突破、新作为,以适应新机构的新要求。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击