中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

未按照工程图纸进行施工 中铁隧道局集团被处罚

2019-08-12 23:20:22 信网

信网8月12日讯 近日,信网(0532-80889431)获悉,中铁隧道局集团有限公司承建的青岛市一项目中,暗挖工程现场隧道仰拱拉钩筋绑扎不到位,部分拉钩筋未设置,大部分拉钩筋一端未进行绑扎且弯钩角度不足,未按照建设工程设计图纸进行施工。青岛市城乡建设委员会在核实此事后,依法对其进行了处罚。

《山东省建筑市场管理条例》第五十条第三款明确规定,违反本条例规定,未按照建设工程设计图纸或者施工组织设计进行施工的,由建设行政主管部门或者有关行业行政主管部门按照职责分工,责令其限期改正,给予警告,并处以一万元以上五万元以下罚款;情节严重的,责令其停业整顿六个月至一年。

青岛市城乡建设委员会依据上述规定,依法对中铁隧道局集团有限公司作出行政处罚决定:警告,并处以2万元罚款。

为了解此事具体情况,信网多次拨打中铁隧道局集团有限公司及其青岛分公司的电话,但是一直无人接听。信网记者 岳祥

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击