中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

未取得食品经营许可证提供网络餐饮服务 一家小吃铺被罚

2019-08-12 14:11:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月9日,天津市红桥区市场监督管理局网站公布关于天津市红桥区一只阿堡仔小吃铺(姚款)入网餐饮服务提供者未依法取得食品经营许可证案的处罚决定。

处罚决定书津市场监管红罚〔2018〕608号显示,当事人在未取得食品经营许可证的情况下,从2018年11月23日开始,在美团外卖平台经营名为“阿堡仔炸鸡汉堡(五爱道店)”的店铺,经营炸鸡、汉堡等商品,提供网络餐饮服务。2018年12月10日,执法人员下达了责令改正通知书,当事人按要求立即停止提供入网餐饮服务。截至2018年12月10日,当事人在美团外卖平台共销售过45件商品,共计794.83元。本案货值金额为794.83元,违法所得为794.83元。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第二十七条,天津市红桥区市场监督管理局没收违法所得794.83元,并罚款5000元。

 

案件名称

市场主体(当事人)名称

营业执照统一社会信用代码

法定代表人名称

处罚决定书文号

主要违法事实

处罚种类

处罚依据

行政处罚的履行方式和期限

作出行政处罚决定机关名称

作出行政处罚决定日期

备注

天津市红桥区一只阿堡仔小吃铺(姚款)入网餐饮服务提供者未依法取得食品经营许可证案

天津市红桥区一只阿堡仔小吃铺(姚款)

92120106MA06AW5E0G

姚款

津市场监管红罚〔2018608

当事人在未取得食品经营许可证的情况下,从20181123日开始,在美团外卖平台经营名为“阿堡仔炸鸡汉堡(五爱道店)”的店铺,经营炸鸡、汉堡等商品,提供网络餐饮服务。20181210日,执法人员下达了责令改正通知书,当事人按要求立即停止提供入网餐饮服务。截至20181210日,当事人在美团外卖平台共销售过45件商品,共计794.83元。本案货值金额为794.83元,违法所得为794.83元。

1.没收违法所得794.83元;2.罚款5000元。

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第二十七条

主动履行

天津市红桥区市场监督管理局

2019712

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击