中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>民生热点

江西治理整顿暑期违规补课

2019-08-11 10:39:04 新华网

新华社南昌8月10日电(记者黄浩然)针对暑假违规补课现象,江西省教育厅持续开展明察暗访,保持对违规补课的高压严管态势。

7月中下旬,江西省教育厅派出4个工作组,采取突击检查、走访等方式,对全省11个设区市暑期违规补课进行明察暗访,共查访45个县(市、区)97所中小学校。从查访的总体情况看,有个别地方和学校组织非高三、初三年级学生补课,向补课学生违规收费,违规向校外培训机构提供教学场地。

江西省教育厅暗访组下达整改通知,责令停止违规补课、退回违规收费,并要求各地教育局持续跟踪问效,督促整改落实,全省中小学校暑期违规补课现象得到有效遏制。

据悉,江西省教育厅将开展第二轮明察暗访,整治违规补课、违规收费行为。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击