中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

网站吹牛 茂名技师学院被罚20万元

2019-08-10 13:39:18 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报广州讯(记者黄劼)近日,广东省市场监管局发布今年上半年10起互联网违法广告案例。其中,广东茂名技师学院在自办网站和微信公众号发布失实的内容介绍,违反《广告法》,被处以20万元罚款。

记者近日从广东省市场监管局了解到,今年上半年,广东全省共查处各类互联网违法广告案件1970起,罚没金额1853.98万元,比去年同期分别增长13.2%和25.2%。

深圳市盈科安智能科技有限公司利用互联网发布含有不尊重拆弹工作人员、对伤残人士亲情漠视等内容的视频广告,违反了《 广告法》。2月28日,深圳市南山市场监管局对当事人作出行政处罚,责令该公司停止发布违法广告,并处以罚款20万元。

方树文化传播(上海)有限公司设计制作含有不尊重拆弹工作人员、对伤残人士亲情漠视等内容的视频广告,并通过深圳市盈科安智能科技有限公司利用互联网发布,违反了《广告法》。2月28日,深圳市南山市场监管局作出行政处罚,没收方树文化传播(上海)有限公司广告费用23万元,并处罚款20万元。

广州珍仪本草生物科技有限公司利用其产品包装和网站宣传虚假内容,违反《广告法》。5月9日,广州市白云区市场监管局作出行政处罚,责令立即停止广告违法行为、责令公开更正广告内容,在相应范围内消除影响,并处罚款20万元。

茂名技师学院(茂名市第二高级技工学校)利用其官方网站和微信公众号,发布含有“茂名技师学院(茂名市第二高级技工学校)是经广东省人民政府批准成立的公办院校,直属茂名市人力资源和社会保障局,是中国职协、广东省职协优秀科研单位、全国首批中职教育改革发展示范院校、广东省高技能人才实训基地和广东省创业培训基地,是茂名地区办学规模最大、办学实力最强的国家级重点高级技工院校”等内容广告,违反了《 广告法》。5月6日,茂名市茂南区市场监管局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,并处罚款20万元。

珠海尚尚嘉品生物科技有限公司在其租赁的网站上发布的招商广告违反《广告法》。4月,珠海市市场监管局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,并处罚款1万元。

佛山市金色睿德教育投资有限公司利用互联网对外发布的广告中夸大教学成果及设施设备,含有虚假或引人误解的内容,违反《广告法》。1月,佛山市禅城区市场监管局做出行政处罚,责令停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,并处罚款10万元。

中山市国滢文化传播有限公司明知演唱会当晚邓某某只演唱4首歌曲的情况下,仍在大麦网站的门票销售网页中发布“邓某某当晚倾力献唱《倒数》《我的秘密》《泡沫》《睡公主》《A.I.N.Y》《多远都要在一起》等多首专属金曲”的广告内容,与实际情况不符,对消费者购买演唱会门票的行为产生实质性影响,违反《广告法》。5月,中山市市场监管局作出行政处罚决定,罚款20万元。

中山市炜铧贸易有限公司利用其在阿里巴巴网开设的网店,发布违法内容广告,违反《 广告法》。1月,中山市市场监管局作出行政处罚决定,罚款21万元。

欧树益在其经营的淘宝网店“颐康堂中医草本”中,发布未经广告审查机关审查批准的广告内容,违反《 广告法》。2月,肇庆市市场监管局端州分局作出行政处罚决定,责令停止发布违法广告并在相应范围内消除影响,处罚款10万元。

肇庆民和医院利用自设网站发布含有11名整形患者的前后对比照片及患者姓名、职业等内容的广告,广告内容与当事人取得的医疗广告审查证明内容不符,违反《广告法》。2月,肇庆市市场监管局端州分局于作出行政处罚决定,责令停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,并处罚款12万元。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击