中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>家居

在富尔玛家居买的家具一个月就开裂 华鹤只换衣柜门

2019-08-09 22:44:10 信网

信网8月8日讯 前段时间,青岛的王女士在富尔玛家居三楼的华鹤家居购买了2万元的家具。只用了一个月,王女士购买的家具便出现表面开裂、错位、爆皮等质量问题。在维修了一次错位问题之后不到一个月,问题再次出现,王女士要求退货,但遭到拒绝。华鹤家居的李经理告诉信网(0532-80889431),王女士购买的家具确实出现了问题,目前也提出了更换开裂的衣柜门和维修错位问题的解决方案,但是均被拒绝了,李女士表示,按照家具三包规定没法给王女士退货,只能进行维修更换。

2万多买的家具一个月就裂了

今年5月份,王女士在富尔玛家居辽阳西路店三楼的华鹤家居看中了一些家具,当时,她花了25246元买下了一个电视柜、一个大衣橱和一个单排柜。

6月20日左右,王女士购买的家具送到了家安装。但在安装完一个月的时间,她就发现了柜子出现质量问题。“安装的缝隙大,有些地方歪着,时间一长,板材变形了,而且面板还开裂了。”信网从其提供的照片上看到,大衣柜的门面边缘上包裹的木皮开裂严重,缝隙很大。王女士说,发现安装缝隙大以后,她找过售后,并且维修了2次,但安装的问题仍然存在,面板开裂的问题也没解决。“修好了,过几天又开始晃动,一直没解决。”

王女士说,让她没想到的是自己花了25000多元,质量却如此不堪,“这还不如我在网上买的几千元的家具,才一个月就这样,质量太差了。”于是王女士要求退货,但却未能得到解决。“联系富尔玛不予处理,联系华鹤家居,他们说这种问题都属于正常。”

华鹤家居:可能天气潮湿导致

8月7日下午,信网就此事联系到了华鹤家居的李经理,她确认王女士购买的家具确实出现了问题,但原因推断为“近期青岛的比较潮湿,实木家具受潮可能会变形。”并非质量问题。“这个情况我们从来没遇到过。”

至于如何解决这个问题上,李经理表示,之前与王女士沟通过,提出了更换新的门板和重新安装的解决方案,但是遭到了王女士的拒绝。“她不同意,就是要求退货,并且也不跟我们有交流,我们委托富尔玛家居的人跟她协商过。”李经理表示,按照家具三包规定,只能进行维修和更换,没法退货。

当天下午,信网也联系到了富尔玛家居的工作人员,其表示的情况确实如李经理所述,“我们也跟消费者沟通过,现在双方一个表明更换维修,一个坚持要求退货,矛盾点就在这。”

家具三包规定只能先维修

信网查询了家具三包规定,在家具三包中规定,同一产品经两次修理未能达到质量标准的进行包换。同一产品经两次修理、调换后仍无法达到质量标准的,在约定期限内不能调换的,经检验为不合格的以及合约内有承诺退货、退款的才能进行包退。

富尔玛家居的售后工作人员也建议:“最好双方协商解决处理,让华鹤家居给更换新的家具。”8月7日下午,信网也就此事联系到富尔玛家居属地的辽源路市场监管所,但负责此事的工作人员不在,截止到发稿也未对此置评。

信网记者 杜杲燃

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击