中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

检查发现缺陷和问题 北海黑珍珠海洋生物科技有限公司被要求限期整改

2019-08-09 16:50:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年8月9日,广西壮族自治区药品监督管理局网站发布《广西壮族自治区化妆品生产企业监督检查结果通告(2019年第5期)》。针对检查中发现的问题,广西壮族自治区药品监督管理局责成北海黑珍珠海洋生物科技有限公司限期整改检查发现缺陷和问题。

北海黑珍珠海洋生物科技有限公司监督检查结果

编号:201900027

企业名称

北海黑珍珠海洋生物科技有限公司

企业法定代表人

李应坤

化妆品生产许可证编号

桂妆20160039

社会信用代码

(组织机构代码)

91450500619448730Q

企业负责人

李应坤

质量负责人

李应坤

生产地址

北海市五州大道海城区民营工业园

检查日期

2019625

检查单位

广西壮族自治区药品监督管理局

 

   

生产企业监督检查

检查依据

《化妆品生产许可检查要点》

检查发现缺陷和问题

    1、物料和产品的放行未记录审核放行内容。

2、原辅料仓库、成品仓库未设不合格品专区;静置间待处理中间品没有明显标识和专区存放。

3、企业未建立专门的不合格品处理记录。

4、成品仓库门口未设置防鼠挡板;成品仓面积较大,与包装材料分区堆放,通风效果差。

5、设备清洁后无状态标识,如乳化间的乳化锅、移动储罐等。

6、原辅料仓库的温度、相对湿度监测记录不全;物料柠檬酸等没有按要求进行阴凉储存。

7、物料收发卡片没有记录物料批号信息,不能够利于追溯。

8、生产记录不够完整,如淳肌水源精粹乳(批号20190407-03)没有记录C相和D相的均质时间,并有多处涂改;静置间存放的中间品未标明储存条件和期限。

9、企业未建立召回紧急联系人名录和职责权限。

10、检验记录不够详实,如香气、外观等项目没有具体描述;可追溯性信息不足,如检验所用的仪器、微生物检验项目的取样、稀释倍数、培养时间等都没有记录;实验室检验用仪器使用登记。

11、对不同岗位人员进行培训针对性不足,如现场提问质物料仓库管理人员黄毅廉不知道阴凉存放的温度要求和监控记录要求。

处理措施

针对该企业检查中发现的问题,广西壮族自治区药品监督管理局责成企业限期整改检查发现缺陷和问题,整改完成,应向广西壮族自治区药品监督管理局报送整改报告。

发布日期

20198 1

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

  • 第7届北京国际智慧农业装备与技术博...

最新新闻
热门点击