中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

违反《中华人民共和国大气污染防治法》 垣曲县万山石料有限责任公司被罚

2019-08-05 14:40:39 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,运城市垣曲县人民政府网站发布《运城市生态环境局垣曲分局行政处罚决定书垣环罚字〔2019〕22号》,公布关于垣曲县万山石料有限责任公司的行政处罚决定。

6月21日,垣曲分局执法人员对垣曲县万山石料有限责任公司进行现场检查时,发现运输道路及生产场地未硬化,生产及运输过程中易产生扬尘;厂区内石粉露天堆放未采取措施防止扬尘污染。垣曲县万山石料有限责任公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条之规定。

垣曲分局于2019年6月24日已对垣曲县万山石料有限责任公司下达了《行政处罚事先(听证)告知书》(垣环罚告字〔2019〕22号),告知陈述、申辩权,听证权。垣曲县万山石料有限责任公司逾期未进行陈述、申辩和听证,垣曲分局也未收到垣曲县万山石料有限责任公司陈述、申辩和听证的有关书面材料。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第一、二、三条之规定,垣曲分局决定对垣曲县万山石料有限责任公司作出如下行政处罚:行政处罚人民币贰万元整。限于接到本处罚决定书之日起十五日内缴至指定的银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,垣曲分局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向垣曲县人民政府或者运城市生态环境局申请复议,也可在六个月内直接向有管辖权的人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,也不向有管辖权的人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,垣曲分局将依法申请人民法院强制执行。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击