中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

关于义乌市伊源进出口有限公司出口侵犯“LV”商标权的人造革包等行政处罚决定书

2019-08-01 16:56:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月25日,宁波海关官网发布北仑海关关于义乌市伊源进出口有限公司出口侵犯“LV”商标权的人造革包等行政处罚决定书(甬北关知字〔2019〕0168号)。

当事人名称:义乌市伊源进出口有限公司

统一社会信用代码:91330782MA2DFBLF0N

法定代表人:傅建新

地址:浙江省义乌市福田街道诚信大道266号义乌港商务楼B座440

2019年2月25日,义乌市伊源进出口有限公司向海关申报出口一批人造革背包、人造革包等货物(报关单号:292120190219566466)。经查验,该批货物中有“CG(图形)”标识的人造革包45箱3375个,价值135000元、“GUCCI(指定颜色图形:绿红绿)”商标的人造革包1箱105个,价值4200元、“LV”商标的人造革包1箱29个,价值1160元、同时标“LV”与“GUCCI(指定颜色图形:绿红绿)”商标的人造革包1箱68个,价值2720元、“近似香奈儿(图形)”标识的人造革包3箱270个,价值10800元。古乔古希股份公司、路易威登马利蒂(法国)、香奈儿股份有限公司认为上述货物属于侵犯其“GG(图形)”、“GUCCI(指定颜色图形:绿红绿)”、“LV”、“香奈儿(图形)”(海关备案号:T2017-53438、T2013-32215、T2016-45490、T2017-52959)商标专用权的商品,并向海关提出采取知识产权保护措施的申请。

我关经调查,认为当事人出口的人造革包上使用的“LV”、“GUCCI(指定颜色图形:绿红绿)”商标,与商标权人注册的商标相同;出口的人造革包上使用的“CG(图形)”、“近似香奈儿(图形)”标识,与商标权人注册的“GG(图形)”、“香奈儿(图形)”商标构成近似,且事先未经商标权人许可。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)、(二)项的规定,上述货物属于侵犯他人商标专用权的商品,当事人的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。

以上事实有出口报关单证一套、查验记录一份、当事人陈述等为证。

根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款之规定,决定没收当事人侵权货物(“CG(图形)”标识的人造革包45箱3375个、“GUCCI(指定颜色图形:绿红绿)”商标的人造革包1箱105个、“LV”商标的人造革包1箱29个、同时标“LV”与“GUCCI(指定颜色图形:绿红绿)”商标的人造革包1箱68个、“近似香奈儿(图形)”标识的人造革包3箱270个),并处罚款人民币15400元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,当事人应当自本处罚决定书送达之日起十五日内履行上述处罚决定。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起六十日内向宁波海关申请行政复议,或者自本处罚决定书送达之日起六个月内,直接向宁波市中级人民法院起诉。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可以按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

二〇一九年七月二十四日

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻