中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>信用

海口将设物业企业信用“黑名单” 被纳入者不得承接新项目

2019-07-27 20:11:29 新华网

新华社海口7月27日电(记者赵叶苹)为增加对物业企业的约束力,督促其提高服务质量,海口市将建立物业服务企业诚信管理制度。对于列入信用“黑名单”的企业将通过媒体信息平台予以曝光,且不得承接新的物业服务项目,直至退出该市物业服务市场。

这是海口市在26日召开的全市住宅小区环境卫生现场会上公布的。海口全市共有“三无”(无物业管理、无主管部门、无人防技防)小区551个。为解决“三无”小区成立业主委员会难、自治管理难等问题,海口市住建局研究制定并印发《关于加快推进“三无”小区业主管理工作小组成立的指导意见(试行)》。目前,全市已成立业委会及业主管理工作小组的“三无”小区共27个。

按照工作部署,海口市“三无”小区业主委员会或业主管理工作小组成立比例要在10月底前达到80%以上,逐步实现小区自我管理。年底前,海口市住建部门要对该市住宅小区综合整治成果进行专项考核考评,对考评为前十名的住宅小区及物业管理服务企业进行表扬,对考评较差的后十位予以通报批评并通过媒体曝光。

此外,海口将逐步建立起对物业服务企业、物业服务从业人员的管理制度;定期或不定期对物业小区进行综合考评,对12345投诉率、失窃立案等情况可纳入考评内容,对连续两次及以上排名靠后的5个小区物业服务企业采取通报、约谈等措施,并建议小区业主考虑重新选聘,依规定记入不良诚信记录,将不良诚信记录管理与前期物业招投标工作结合起来,加强监管。对违法违规行为造成严重后果或影响的物业服务企业实行信用“黑名单”制度,列入信用“黑名单”的企业不参与信用等级评价,直接作为最严格的监管对象。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击