中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

群众举报属实 安徽尚德中药饮片有限公司药品GMP证书被收回

2019-07-20 00:14:13 “安徽药品监管”微信公众号

7月19日,安徽省药监局发布关于收回安徽尚德中药饮片有限公司药品GMP证书的通告,指出该企业存在严重违反《药品生产质量管理规范》的行为,并依法收回该企业《药品GMP证书》。

15个品种16个批次中药饮片未见检验原始记录

2019年7月9-10日,省药监局依据举报线索,对安徽尚德中药饮片有限公司进行了飞行检查。

检查组现场抽取已销售的槐花(批号:181101)、豆蔻(批号:181101)、西红花(批号:181101)、玄参(批号:181101)、苦参(批号:181201)、肿节风(批号:181201)、侧柏叶(批号:181201)、甘松(批号:181201)、黄连(批号:181201)、合欢花(批号:181201)、制远志(批号:181201)、枸杞子(批号:181201)、佛手(批号:181201)、三七(批号:181201)、制川乌(批号:181201、181202),以上在批生产检验中发现有成品检验报告书,但均未见检验原始记录,均未在相关的仪器工作站中查到相关薄层图谱、显微图谱、高效液相色谱法含量测定图谱等。企业提供的产品发运记录中显示大部分品种均在7月8日销售给江苏百荟医药有限公司,但现场无法提供相关销售票据。

经查,企业能够提供以上15个品种、16个批次的批生产记录。但检查相关原药材时,也发现批号为:1086181101的甘松检验原始记录中只附有薄层图谱,未附显微图谱,存储图谱的电脑中未见原始薄层图谱和显微图谱。批号为:1077181101的佛手检验原始记录中只附有显微图谱,未附薄层图谱,存储图谱的电脑中未见原始薄层图谱和显微图谱。批号为:1382181101的肿节风检验原始记录中,未附薄层和显微图谱,存储图谱的电脑中未见原始薄层图谱和显微图谱;未在高效液相色谱仪工作站中找到相关含量测定原始图谱。批号为:1418181101的西红花检验原始记录中只附有薄层图谱,未附显微图谱,存储图谱的电脑中未见原始薄层图谱和显微图谱;未在高效液相色谱仪工作站中找到相关含量测定原始图谱。

“早产”品种姜半夏无法提供批生产检验等记录

除重点核查内容专述中发现的问题之外,飞检组在企业现场发现“早产”的姜半夏(批号190701,生产日期2019年7月23日)767.7Kg,企业无法提供批生产检验等记录。检查组已责令企业现场将已转移的该批货物拉回企业。

“飞检”还发现,酒地龙(批号190601,生产日期2019年6月12日)在6月11日的“亳州市尚德药业出库单(0012474)”中已出库48Kg,在6月9日的“亳州市尚德药业出库单(0012396)”中已出库10Kg。

鉴于企业存在的以上问题,根据《药品管理法》和原国家食品药品监督管理局《药品生产质量管理规范认证管理办法》等规定,省药监局依法收回该企业《药品GMP证书》。(石跃新)

相关链接:

关于收回安徽尚德中药饮片有限公司药品GMP证书的通告

2019年7月9-10日,省局依据举报线索,对安徽尚德中药饮片有限公司进行了飞行检查,发现该企业存在严重违反《药品生产质量管理规范》的行为。依据《药品生产质量管理规范认证管理办法》第三十三条规定,我局依法收回该企业《药品GMP证书》。

特此通告。

附件:安徽省药品GMP证书收回目录

安徽省药品监督管理局

2019年7月18日

(公开属性:主动公开)

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击