中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

“胖子妈”假冒“胖子”被责令改正

2019-07-19 10:47:58 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报重庆讯(记者 刘文新)近日,重庆市涪陵区市场监管局依据《反不正当竞争法》查处一起涉嫌混淆行为的不正当竞争案,不正当竞争行为得到有效制止。

据了解,重庆胖子天骄融兴食品有限公司生产的“胖子”牌麻辣鱼佐料,在重庆及周边省市具有较高知名度。然而,近期“胖子”牌麻辣鱼佐料销量持续下降。该公司立即派人进行市场调查。

调查发现,在涪陵地区出现了“李鬼”。该公司向涪陵区市场监管局举报,称涪陵区内有不法商贩销售仿冒的“胖子”牌麻辣鱼佐料。接到举报后,涪陵区市场监管局综合执法支队与敦仁市场监管所迅速展开调查。

执法人员调查发现,在涪陵区兴华花园农贸市场内,有数名个体工商户销售名为“胖子妈”的麻辣鱼佐料,其产品外包装装潢与重庆胖子天骄融兴食品有限公司生产的“胖子”牌麻辣鱼佐料的外包装装潢非常相似,涉嫌“混淆”行为,且侵犯该公司的外观专利设计,其行为涉嫌违反《反不正当竞争法》有关规定,属于不正当竞争行为。

执法人员查清事实后,立即向销售“胖子妈”麻辣鱼佐料的个体户下达《责令改正通知书》,责令经营者立即停止销售与“胖子”牌麻辣鱼佐料相近似的产品,停止不正当竞争行为。

鉴于当事人没有违法的主观故意、违法时间短、社会危害小,且主动停止违法行为,该局对当事人作出免于行政处罚的决定。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击