中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>健康

江西省儿童医院开展安全生产领域监督检查

2019-07-19 10:30:18 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据江西省儿童医院近日消息,为严格落实中央纪委《关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》要求,压实工作责任,该院纪委书记朱金茂带领纪检监察室人员于2019年5月7日、17日对该院开展了安全生产领域监督检查工作。

5月7日,朱金茂来到保卫科,查看了扫黑除恶专项斗争工作的相关资料。接着,来到监控室,查看了火灾报警控制系统及监控室的设备和运行情况。在相关科室负责人的陪同下,朱金茂对备用电源、预警设备、消防设备及供应室的压力容器、中心供氧的制氧机、中央空调主机房、配电间、手术室净化机组、电梯、食堂等医院的特种设备及大型设备进行了全面细致的检查,并查看了工作人员工作登记情况。每到一处,朱金茂都跟相关工作人员强调:要提高安全意识,加强工作责任心。并亲自上前仔细查看,对存在的问题一一提出,要求相关人员立即整改,确保无安全隐患。

5月17日,朱金茂一行来到正在建设的红谷滩新院,由项目部监理、代建单位负责人、项目部执行经理、专职安全员等相关人员的带领下,先后查看了施工现场安全防护实施、施工防火、施工用电等落实情况,边走边询问建设工地的安全生产责任和各项安全管理制度、施工人员安全教育、工程质量安全监督落实情况。随后,朱书记查看了监理半月安全检查记录、人货电梯维修保养记录、吊篮检测报告等资料,听取了新院建设安全生产方面的工作汇报。最后,朱书记指出:第一,新院建设各项施工已经进入抢抓阶段,时间紧、任务重,确保质量与施工进度并行推进的同时,更要牢固树立安全建设理念,绝不能为赶工期而放松安全;第二,安全无小事,人人各司其职,安全员要理清所有安全隐患点,每天有目的的巡查,排查所有隐患,并认真做好每日巡查记录;第三,施工现场火点、电焊、电梯,是最容易出安全问题的地方,每日要重点检查。各施工单位分别表示一定按照书记的吩咐和要求,保证新院建设施工安全有序推进。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击