中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法>>

安徽将开展重点消费品专项执法检查

2019-07-18 16:05:51 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报合肥讯(记者洪敬谱)7月16日,记者从安徽省市场监管局了解到,为进一步打击制售假冒伪劣产品、侵犯知识产权、虚假宣传等违法行为,促进重点消费产业的健康发展,该局将组织开展润滑油等重点消费品专项执法检查行动。

据介绍,本次行动以润滑油、珠宝贵金属、食品饮料、儿童及学生用品(婴幼儿及儿童服装、学生书袋、背提包、玩具)、小家电(电风扇、电火锅)、居家用品(床上用品、旅行箱包)、家用装饰材料(油漆涂料、浸渍纸层压木质地板、家用灶具、家用开关、插座)、轴承、电线等16种产品为重点监测对象,以商场超市、加油站、珠宝销售集中点以及综合性商场为重点区域,从生产、销售、仓储等环节入手,加强对重点消费品开展执法检查。

市场监管部门将重点检查生产企业和经销户的进销货台账、原材料检验报告、标签标识和产品质量检验报告等相关资料,检查是否存在商标侵权、制售假冒伪劣产品等违法行为;重点查处生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准产品,在产品中掺杂掺假、以假充真、以次充好、或者以不合格产品冒充合格产品,以及伪造或者冒用他人厂名、厂址等违法行为;严厉打击仿冒、傍名牌和虚假宣传、虚假标识等欺骗性销售行为。

另外,安徽省市场监管局将组织技术机构对润滑油等重点消费品开展抽样、检验,并进行数据汇总,分析产品质量报告。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻