中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

义乌市妍臻进出口有限公司出口侵犯“VICTORIA'S SECRET”商标权的唇彩被处罚

2019-07-12 15:50:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年7月12日,杭州海关官网发布《义乌海关关于义乌市妍臻进出口有限公司出口侵犯“VICTORIA'S SECRET”商标权的唇彩的行政处罚决定书(编号:义关知字〔2019〕002号)》。 行政处罚决定书显示,义乌海关经调查,认为义乌市妍臻进出口有限公司出口的唇彩上使用的商标,与商标权利人注册的 “VICTORIA'S SECRET”商标相同,且事先未经商标权利人许可,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,上述货物属于侵犯商标专用权的货物,货物价值人民币180000元。义乌市妍臻进出口有限公司出口上述货物的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。 根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款的规定,义乌海关决定没收标有“VICTORIA'S SECRET”商标标识的唇彩30000支,并处罚款人民币27000元。

行政处罚决定书原文:

中华人民共和国义乌海关行政处罚决定书

义关知字〔2019〕002号

当事人名称:义乌市妍臻进出口有限公司

证件名称:营业执照

证件号码:91330782085283600B

法定代表人:骆健丽

单位地址:浙江省义乌市稠城街道银苑社区兴中小区13幢21号201室

当事人于2019年1月21日向义乌海关申报出口的货物(报关单号:292120190219538976),海关经查验,发现标有“VICTORIA'S SECRET”商标标识的唇彩30000支。当事人不能提供授权文书或正规购买证明。“VICTORIA'S SECRET”商标权利人认为上述标有“VICTORIA'S SECRET”商标标识的货物侵犯了其商标专用权,并于规定期限内向海关提出了采取知识产权保护措施的申请,并提供了担保。我关于2019年2月21日扣留该批侵权货物。

我关经调查,认为当事人出口的唇彩上使用的商标,与商标权利人注册的 “VICTORIA'S SECRET”商标相同,且事先未经商标权利人许可,根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)项的规定,上述货物属于侵犯商标专用权的货物,货物价值人民币180000元。当事人出口上述货物的行为已构成出口侵犯他人商标专用权货物的行为。

以上事实有《中华人民共和国海关出口报关单》(编号:292120190219538976)、《中华人民共和国海关货物查验记录单》、权利人知识产权海关保护申请书、营业执照复印件、查问笔录、交易单据等证据为证。事实清楚,证据确凿。

根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条第一款的规定,我关决定没收标有“VICTORIA'S SECRET”商标标识的唇彩30000支,并处罚款人民币27000元。

当事人不服本处罚决定的,依照《中华人民共和国行政复议法》第九条、第十二条,《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条之规定,可自本处罚决定书送达之日起60日内向杭州海关申请行政复议或者自本处罚决定书送达之日起6个月内直接向金华市中级人民法院起诉。

当事人应当自本处罚决定书送达之日起15日内,根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十六条、第四十八条的规定,履行上述处罚决定。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日可按罚款数额的百分之三加处罚款。

根据《中华人民共和国海关法》第九十三条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第六十条的规定,当事人逾期不履行处罚决定又不申请复议或者向人民法院提起诉讼的,海关可以将扣留的货物、物品、运输工具依法变价抵缴,或者以当事人提供的担保抵缴;也可以申请人民法院强制执行。

义 乌 海 关

2019年7月12日

(责任编辑: 莳伊 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击