中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>民生>>执法

关于淮北龙创商贸有限公司出口侵犯 “BOSS HUGO BOSS”等商标专用权的皮带等案件行政处罚决定书

2019-07-12 11:44:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,中华人民共和国上海海关发布《上海海关关于淮北龙创商贸有限公司出口侵犯 “BOSS HUGO BOSS”等商标专用权的皮带等案件行政处罚决定书》。

该处罚书称,淮北龙创商贸有限公司委托上海千毅国际物流有限公司,于2018年8月29日,以一般贸易方式向海关申报出口英国一批钱包。经查,实际出口货物中,有标有“BOSS HUGO BOSS”商标的皮带1根,标有“ck”标识的皮带300根,标有“LeVI’S”标识的皮带300根,标有“GIORGIO ARMANI”商标的皮带100根,标有“WC2018-Top Glider & Top Replique”图案及“FIFA WORLD CUP”商标的足球1190个,标有“Timberland”标识的皮带2根,合计价值人民币24880元。

对于上述货物,“BOSS HUGO BOSS”商标权利人德国雨果博斯商标管理有限公司、“cK”商标权利人卡尔文。克雷恩商标托管、“LEVI’S”商标权利人利惠公司、“WC2018-Top Glider & Top Replique”著作权权利人阿迪达斯有限公司、“FIFA WORLD CUP”商标权利人国际足球联合会、“GIORGIO ARMANI” 商标权利人乔治。阿玛尼有限公司(米兰),瑞士门德里西奥分公司、“Timberland” 商标权利人添柏岚许可有限责任公司认为属于侵犯其知识产权的商品,并向上海海关提出采取知识产权保护措施的申请。

上海海关经调查,认为淮北龙创商贸有限公司出口的皮带上使用的“BOSS HUGO BOSS”商标、“GIORGIO ARMANI”商标,足球上使用的“FIFA WORLD CUP”商标,与商标权人注册的“BOSS HUGO BOSS”商标、“GIORGIO ARMANI”商标、“FIFA WORLD CUP”商标相同,且事先未经商标权人许可;皮带上使用的“ck”标识与商标权人注册的“cK”商标构成近似,使用的“LeVI’S”标识与商标权人注册的“LEVI’S”商标构成近似,使用的“Timberland”标识与商标权人注册的“TIMBERLAND”商标构成近似。根据《中华人民共和国商标法》第五十七条第(一)、(二)项的规定,该货物属于侵犯他人商标专用权的货物。淮北龙创商贸有限公司出口的足球上复制的“WC2018-Top Glider & Top Replique”图案,事先未经著作权人许可。根据《中华人民共和国著作权法》第四十八条第(一)项的规定,该货物属于侵犯他人著作权的货物。淮北龙创商贸有限公司出口上述货物的行为已构成出口侵犯他人知识产权货物的行为。

以上有海关出口货物报关单证、海关查验记录、权利人权利证明、淮北龙创商贸有限公司查问笔录等材料为证。

根据《中华人民共和国海关法》第九十一条、《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》第二十五条之规定, 上海海关决定没收上述标有“BOSS HUGO BOSS”商标的皮带1根,标有“ck”标识的皮带300根,标有“LeVI’S”标识的皮带300根,标有“GIORGIO ARMANI”商标的皮带100根,标有“WC2018-Top Glider & Top Replique”图案及“FIFA WORLD CUP”商标的足球1190个,标有“Timberland”标识的皮带2根并处以罚款人民币2500元。

(责任编辑: 广岛 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

  • 济宁全和物业聂元珍:开创独特的文 ...

最新新闻
热门点击